Вакцина от коронавируса, разработанная компанией Astrazeneca вместе с университетом Оксфорда, останавливает развитие симптомов COVID у семидесяти процентов людей.

Как передает Хвиля, об этом сообщает ВВС, ссылаясь на крупномасштабное исследование

При этом отмечается, что оксфордская вакцина намного дешевле, ее легче хранить, а также доставит в любой уголок мира, нежели Pfizer и Moderna, которые показали 95% защиту.

«Это одновременно и триумф, и разочарование после того, как вакцины от Pfizer и Moderna показали 95% защиту. Однако оксфордская вакцина намного дешевле, ее легче хранить и доставить в любой уголок мира, чем две других. Таким образом, она по-прежнему будет играть значительную роль в борьбе с пандемией, если будет одобрена регулирующими органами», – говорится в сообщении.

Кроме того, оксфордские исследователи разработали вакцину примерно за 10 месяцев.

Тем временем, правительство Великобритании заказало предварительно 100 миллионов доз этой вакцины, чего достаточно для иммунизации 50 миллионов человек.

Отмечается, что во время исследований задействовали свыше 20 000 волонтеров. При этом половина из Великобритании, остальные в Бразилии.

В частности, было зарегистрировано 30 случаев коронавируса у людей, получивших две дозы вакцины, и 101 случай у людей, получивших фиктивную инъекцию. Исследователи заявили, что это говорит о 70% защите.

Также сообщается, что эффективность выросла до 90% и в группе добровольцев, которым сначала давали половину дозы, а после полную дозу. Однако пока что непонятно, почему так произошло.

На данный момент в Великобритании готовы к отправке 4 миллиона доз вакцины, но сперва ее должны одобрить регулирующие органы. Ожидается, что это произойдет в ближайшие недели.

Подчеркивается, что в Великобритании первыми планируют вакцинировать подопечных и персонал домов престарелых. После них последуют медицинские работники и люди старше 85 лет, и так далее по возрастным группам.

Ранее «Хвиля» писала, что глава компании Moderna Стефан Бансель сообщил, что стоимость одной дозы вакцины от коронавирусной инфекции производства американской фармкомпании Moderna будет колебаться от $25 до $37. Кроме того, компания анонсировала поставки в Европу.

Смотрите также, бизнесмен Сеяр Куршутов в беседе с соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко объяснил, как работает контрабанда при Владимира Зеленском и рассказал об экономике в эпоху COVID-19:

Популярные статьи сейчас

Мобильные операторы откажутся от безлимитного интернета

ПриватБанк объяснил, как клиентам вернуть кредитный лимит

Шмыгаль рассказал, кто получит субсидии в 2021 году

Украинцам рассказали о пике морозов и когда ждать потепления

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram