Основатель Telegram Павел Дуров рассказал о своих впечатлениях от iPhone 12 Pro.

Как передает Хвиля, свое мнение он выразил в своем Телеграм-канале.

Дуров разнес новый iPhone в пух и прах, указав на его недостатки.

«Только что попробовал iPhone 12 Pro – невероятно корявое устройство. На вид и на ощупь как увеличенный iPhone 5 с 2012 года, но с уродливо разбросанными камерами, которые выпирают на 3 разных уровнях. Печальная монобровь и широкие рамки все еще присутствуют, создавая низкое соотношение экрана к корпусу и общее ощущение устаревшего устройства», – высказался основатель Telegram.

Кроме того, он подчеркнул, что компания не создает значимых инноваций даже через девять лет после смерти Стива Джобса, все еще живя за счет технологий и репутации, которые он заложил.

«Неудивительно, что в этом году продажи iPhone упали на 21%. Если эта тенденция сохранится, через 7-10 лет доля iPhone на мировом рынке станет ничтожной», – добавил Дуров.

Ранее «Хвиля» писала, что исходя из подсчетов аналитиков Picodi украинцам, чтобы купить новый iPhone 12 Pro (128 GB), нужно работать 87 дней и не тратить деньги даже на еду.

При этом Украина – одна из стран-антилидеров. Больше работать, чтобы купить новый iPhone, придется лишь филиппинцам – 88,2 дня.

Напомним, Apple выплатит дополнительные 113 млн долларов для урегулирования группового иска от штатов США относительно проблем в работе аккумуляторов.

Тем временем, компания Nokia заявила о достижении рекордной скорости связи пятого поколения – 5G.

Так, совместными усилиями Nokia, Elisa и Qualcomm Technologies смогли побить рекорд скорости связи 5-го поколения. Более того, специалистам компаний удалось добиться скорости свыше 8 гигабит в секунду при передаче данных с двух устройств, одновременно подключенных к сети 5G mmWave.

Читайте, компания Samsung приняла решение сократить темпы производства своего актуального флагмана Galaxy Note20.

Как оказалось, производство смартфонов сократили из-за низкого спроса – в октябре компания Samsung планировала выпустить до 900 тысяч гаджетов, однако произвела только около 600 тысяч смартфонов.

Популярные статьи сейчас

Шмыгаль рассказал, кто получит субсидии в 2021 году

Над украинской АЭС летал беспилотник – нарушитель

«Холостячка» Мишина стала лицом известного бренда

Украинцам рассказали, как изменятся тарифы и пенсии в ближайшее время

Показать еще

Также сообщалось, что эксперты обнаружили критическую уязвимость в операционной системе Windows, которую используют для взлома компьютеров.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и бизнесмена Сеяра Куршутова "Как работает контрабанда при Зеленском. Сеяр Куршутов об экономике в эпоху ковида":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.