В древней Помпеи итальянские археологи обнаружили два новых тела жертв извержения Везувия в 79 году н.э.

Как сообщили в Министерстве культуры Италии, раскопки в пригороде Помпеи ведутся в рамках проекта «Большие Помпеи», ведь под землей остается еще около 20% древнего города.

Сообщается, что два новых тела обнаружили на вилле в пригороде города, а останки принадлежали, скорее всего, древнеримскому патрицию и его молодому рабу.

Ученые отмечают, что под толстым слоем лавы останки сохранились очень хорошо – археологам удалось даже увидеть складки на туниках мужчин.

Находка в Помпеях

Также новые находки могут перевернуть представление об извержении Везувия в 79 году н.э. Отмечается, что одежда на двух новых телах жертв была из шерсти, а это может означать, что трагедия, унесшая жизни около 20 тысяч человек, произошла не летом, 24 августа, а осенью – 24 октября.

Напомним, ранее сообщалось, что ученые заявляют, что жизнь в Солнечной системе может существовать и на других планетах и небесных телах.

Также сообщалось, что NASA весной может одобрить отправку миссий на Венеру.

Смотрите также видео политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассказал, чем грозит президенту Владимиру Зеленскому и гражданам Украины конституционный кризис.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Навальный показал тайную любовницу и дочь Путина: фото

Шмыгаль рассказал, кто получит субсидии в 2021 году

Над украинской АЭС летал беспилотник – нарушитель

В «Нафтогазе» прокомментировали возвращение госрегулирования цен на газ

Показать еще