Китайская корпорация Xiaomi продолжает заниматься внедрением операционной системы Android 11 в свои смартфоны.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания Notebookcheck.net.

Согласно информации инсайдов, в скором времени Xiaomi внедрит ОП Android 11 с дополнением в виде MIUI 12 сразу на нескольких своих моделях. Эти данные подтвердили работники китайской корпорации, имена которых в прессе не разглашаются.

Xiaomi mi 11 Pro
Xiaomi mi 11 Pro

Бета-тестирование обновлений в настоящее время проводятся сразу на трех моделях: Redmi К30 Pro, Redmi Росо F2 Pro и Xiaomi Mi 10 Pro. Отмечается, что пока обновление доступно исключительно на территории Китая.

Xiaomi
Xiaomi

В том случае, если бета-тестирование пройдет успешно, обновление будет выпущено для вышеназванных моделей, где бы ни находились их владельцы. При этом существует вероятность того, что при установке китайской бета-версии может быть потерян доступ к GMS и Google Play Store.

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Локдаун среднего класса в Украине"

Напомним, в последнее время владельцы смартфонов Xiaomi и Poco начали жаловаться на том, что их мобильные устройства перестают корректно работать после получения обновления MIUI 12. Люди столкнулись с проблемой, согласно которой после загрузки обновлений смартфоны начали требовать подключения к определенной программе, после чего начинали перезагружаться.

На этом проблемы не исчерпывались, поскольку смартфоны могут выключаться и заново включать бесчисленное количество раз. При этом технические инженеры китайской корпорации никак не комментируют эти неудобства, хотя недовольных клиентов становится все больше и больше.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Китая Си Цзиньпин подписал постановление о приостановке размещение акций финансово-технологической компании Ant Group, которое обещало стать крупнейшим в мире с капитализацией в 37 миллиардов долларов США. Эксперты связывают это с недавним выступлением миллиардера и основателя Alibaba Group Джека Ма, раскритиковавшего правительственную программу, которая регламентирует развитие высоких технологий в Китае.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он высказал мнение о том, изменилось ли что-то в Украине со времен "Революции достоинства":

Популярные статьи сейчас

Глава monobank назвал цену своего банка

Локдаун в Украине могут ввести по двум сценариям: названы даты

Украинцев предупредили о полном переходе сферы обслуживания на украинский язык

Украинцам назвали поставщика газа с самыми низкими ценами

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram