Неизвестная болезнь обнаружена в Сенегале (Западная Африка). У более, чем двухсот человек обнаружили загадочные симптомы. Отмечается, что подхватить новую болезнь они могли в открытом море, так как все зараженные оказались местными рыбаками.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля".

Как пишет сенегальская газета Sud Quotidien, губернатор столичного региона страны Аль Хассан Салл сделал важное заявление по течению болезни. У всех пациентов на лице появились гнойные высыпания, отек губ, а также отмечают сильный зуб по всему телу.

Неизвестная болезнь в Сенегале

Один из рыбаков поделился предположением по поводу происхождения заболевания. По его словам, он и его коллеги мконтактировали с морской водой, куда сбросили токсичные продукты, что могло привести к появлению болезни.

Также читайте статью "Итоги недели в ОРДЛО: Covid-19 на оккупированных территориях"

Неизвестная болезнь в Сенегале

Аль Хассан Салл подчеркнул, что сначала было известно о тяжелом состоянии из-за осложнений, вызванных неизвестной болезнью, 82 человек. Однако количество пациентов быстро увеличилось как минимум до двухсот. Чиновник также заявил, что профильные ведомства собираются взять пробы воды, где рыбаки могли заразиться.

Тем временем в Министерстве рыболовства и морских дел Сенегала объяснили, что в непосредственной близости с местом, откуда предположительно пошла болезнь, производится добыча циркония, а также размещаются предприятия химической промышленности и ведется разведка нефтяных месторождений.

неизвестная болезнь у рыбаков в сегале

Другая сенегальская газета Le Soleil пишет, что у пострадавших рыбаков больше всего оказались поражены те части тела, которые контактировали с океанской водой. Они приезжали из городов Ломпуль, Сент-Луис и Фасс Бойе.

Президент Национального союза рыбаков Сенегала Мустафа Диоп в комментарии газете рассказал как минимум о 305 зараженных.

Напоминаем, что BioNTech и Pfizer подали заявку на ускоренную регистрацию вакцины от COVID-19. Компания подала в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) запрос для получения разрешения использования новой вакцины от коронавируса в чрезвычайных ситуациях (EUA).

Популярные статьи сейчас

Глава monobank назвал цену своего банка

ПриватБанк показал инструкцию, как защитить деньги от мошенников

monobank начал блокировать счета активных клиентов

Газовые компании показали украинцам тарифы на декабрь

Показать еще

Бизнесмен Сеяр Куршутов в беседе с соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко объяснил, как работает контрабанда при Владимира Зеленском и рассказал об экономике в эпоху COVID-19.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram