Украина станет первой страной в мире, жители которой смогут пользоваться функцией Chatbot Payments от мессенджера Rakuten Viber.

Об этом сообщает портал "Хвиля".

Новая функция Rakuten Viber позволит при использовании Google Pay или других платежных систем осуществлять оплату товаров и услуг прямо в мессенджере.

Директор по телекоммуникационным партнерствам компании Rakuten Viber Момчил Еленков отметил, что в Украине разработано большинство чат-ботов. Поэтому после многочисленных встреч с предпринимателями было принято решение выбрать Украину первой страной для внедрения функции Chatbot Payments.

На сегодняшний день пользователи функции смогут проводить оплату в таких сервисах:

Foxtrot — продажа бытовой техники;

Opendatabot — штрафы за парковку и получение отчетности о недвижимости;

RailwayBot — продажа билетов на проезд;

YASNO-online — счета за электроэнергию;

999.ua — доставка еды на дом;

portmone.com — пополнение мобильного счета;

SynevoUA — медицинские тесты.

По информации независимых специалистов организации Kantar, на конец прошлого года наиболее популярным мессенджером в Украине был Viber от японского разработчика Rakuten. Им пользовались 96% владельцев смартфонов в Украине.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали роскошные дворцы Порошенко, Тимошенко, Ющенко: видео

Водителей ждут новые штрафы и "письма счастья"

Кабмин определился с датой введения локдауна, - СМИ

Новая почта угодила в скандал с кражей пива

Показать еще

33% пользователей мессенджера — люди в возрасте от 25 до 34 лет, 16% — граждане от 18 до 24 лет.

Напомним, ранее мы сообщали, что ПриватБанк запустил функцию оплаты товаров и услуг через чат-боты мессенджера Viber с помощью интернет-эквайринга Liqpay. Теперь оплачивать покупки можно всего лишь одним нажатием кнопки в Viber.

Как сообщал портал "Хвиля", компания Rakuten Viber показала обновление, которое должно помочь ученикам легче усваивать материал школьной программы.

Рекомендуем вам к ознакомлению: бизнесмен Сеяр Куршутов в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" и политэкспертом Украинского института будущего Юрием Романенко рассказал о состоянии экономики Украины в период карантина из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.