Украинцам рассказали, какой будет погода на выходных – 21 и 22 ноября.

Об этом сообщает Хвиля, ссылаясь на данные Ургидрометцентра.

Отмечается, что на протяжении двух дней температура воздуха днем будет колебаться от 1 градуса тепла до 5 градусов мороза, днем – от 0 до 6 градусов тепла. На востоке Украины – 1 градус мороза.

В восточной и северо-восточной части ожидается небольшой снег, на остальной территории страны – осадков не предвидится. На дорогах, кроме запада и юга, местами гололедица.

Следует отметить, что в Украине по состоянию на 19 ноября на северо-востоке уже намело до 8 сантиметров снега. Снежный покров образовался уже в 9 областях.

В частности, в Луганской области высота снежного покрова достигает 7-8 сантиметров, в Киевской области местами намело до пяти сантиметров снега, в Черкасской области - до 3 см. Также небольшой снежный покров образовался в Кировоградской, Донецкой, Николаевской областях, и в Карпатах, в пределах Ивано-Франковской области.

Тем временем, синоптики сообщили, что погода в Украине до конца ноября может принести несколько теплых дней. Так, конец осени украинцы встретят с плюсовой температурой, что нехарактерно для этого времени года. Температура воздуха начнет повышаться уже с 23 ноября, и умеренное тепло продержится до конца осени.

Ранее «Хвиля» писала, что народный синоптик Владимир Деркач рассказал, что ощутимое похолодание в Украине наступит лишь после Дня святого Николая, который отмечают 19 декабря. Устойчивый снег при этом прогнозируют только в конце декабря.

Напомним, в январе в Украине будет двенадцать выходных дней. Кроме того, рабочий день 31 декабря сократят на час. 1 января будет выходным и выпадет на пятницу, в связи с этим жители Украины насладятся отдыхом три дня подряд.

Также сообщалось, что в Киеве празднование Нового года впервые за долгие года пройдет без концертов и организации фудкортов. Причиной этого послужила пандемия коронавируса COVID-19.

Читайте, по состоянию на утро пятницы, 20 ноября, в Украине был зафиксирован очередной рекорд по заболеваемости коронавирусом – выявлено 14 575 новых случаев болезни, в том числе заболели 549 детей.

Смотрите также комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "После COVID-19: побочки и заблуждения ковид-идиотов". Эксперт поделился своим опытом болезни и проанализировал политику государства в сфере здравоохранения:

Популярные статьи сейчас

Украинцам раскрыли нюансы перерасчета пенсий в декабре

Украинцев предупредили о риске остаться без пенсии

Гидрометцентр сделал прогноз погоды на декабрь

Monobank и Prom.ua обвинили в мошеннической схеме

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.