Китайская антикоронавирусная вакцина CoronaVac продемонстрировала эффективность на первой и второй фазах клинических испытаний.

Об этом сообщает ВВС, передает «Хвиля».

Как заявили исследователи, вакцина CoronaVac от Sinovac Biotech, во время испытаний с участием около 700 человек, вызвала быстрый иммунный ответ. По словам экспертов, это означает, что вакцина «подходит для экстренного использования».

Объявление было сделано после того, как разработчики вакцины в Европе и США сообщили об успешных данных крупных испытаний на поздних стадиях.

Также издание сообщает, что опубликованы данные, подтверждающие эффективность вакцин (более 90%), разработанных в США и Германии. В испытании приняли участие десятки тысяч человек.

Ранее «Хвиля» сообщала, управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США разрешило применять в домашних условиях набор для теста на COVID-19.

Отмечается, что набор для теста на коронавирусную инфекцию можно будет купить по рецепту. Стоимость набора для выявления COVID-19 составляет около 50 долларов.

Компания готова произвести 20 миллионов доз вакцины уже к концу 2020 года и от 500 миллионов до 1 миллиарда доз вакцины в течение 2021 года.

Кроме того, компания Pfizer сообщила об успешном проведении третьей фазы клинических испытаний вакцины против коронавирусной инфекции.

Смотрите также, шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко рассказал о побочных последствиях заражения коронавирусом и оценил меры правительства по борьбе с пандемией:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Комаровский предупредил о "самой большой опасности"

Украинцев предупредили о риске остаться без пенсии

monobank начал блокировать счета активных клиентов

Кабмин определился с датой введения локдауна, - СМИ

Показать еще