Знаменитый театральный режиссер Роман Виктюк, который скончался в Москве 17 ноября, до последних дней оставался настоящим патриотом Украины.

Об этом журналист Дмитрий Гордон рассказал в эфире телеканала "Украина 24", передает «Хвиля».

По словам журналиста, в 2014 году в России режиссеру предлагали подписать письмо в поддержку агрессии против Украины.

«Когда Россия отняла Крым, влезла на Донбасс, все российские деятели искусства начали подписывать «письма счастья» в поддержку. Это было горько и противно. А Роман Григорьевич в интервью возмутился – как это так?», - рассказал Гордон.

Журналист также добавил, что в этот сложный период для Украины, когда Виктюку предложили подписать письмо, он ответил: «Вы что, у меня во Львове семья, там же бандеровцы, они всех вырежут и до меня доберутся».

«Он ненавидел коммунистов, советскую власть, ее производные, он все понимал», — добавил он.

Кроме этого журналист подчеркнул, что Виктюк был не только великим режиссером, но и настоящим патриотом Украины, который даже в Москве говорил всегда по-украински.

Ранее «Хвиля» сообщала, в возрасте 84 лет умер советский и российский режиссёр украинского происхождения Роман Виктюк.

В возрасте 59 лет 15 ноября от рака скончался коллега Заворотнюк из "Моей прекрасной няни", актер театра и кино Юрий Черкасов.

Умер советский, российский и армянский актер, народный артист СССР Армен Джигарханян.

6 ноября в России умер писатель-сатирик Михаил Жванецкий в возрасте 86 лет.

Актер студии «Квартал 95» Евгений Кошевой, известный как Лысый из Квартала, впервые за 19 лет отрастил волосы, но очень быстро решил вернуться к прежнему амплуа.

Популярные статьи сейчас

Водителей ждут новые штрафы и "письма счастья"

Зеленский внезапно обратился к украинцам

В работе Vodafone произошел масштабный сбой

Украинцам показали новые тарифы на воду по областям

Показать еще

Ведущая Регина Тодоренко и певец Влад Топалов выступили на одной сцене с совместным музыкальным хитом.

17 ноября в США поступили в продажу мемуары экс-президента США Барака Обамы. В частности 44-президент США рассказал о первой встрече с Путиным, состоявшейся на даче в Подмосковье во времена президентства Дмитрия Медведева.

Украинский журналист Денис Бигус опубликовал видеоролик с расследованием, в котором наглядно демонстрируется игнорирование некоторыми заведениями карантина.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Русланом Бизяевым о главных выводах по итогам выборов в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram