В столице Украины в отделениях Ощадбанка и Укрпочты, несмотря на карантин, выстраиваются очереди из пенсионеров. При этом нарушаются правила безопасности: не соблюдают дистанцию, а некоторые даже стоят в очереди без масок.

Об этом сообщает телеграмм-канал «Политика Страны».

Издание заявляет, что возде Ощадбанка «народу много» и «дистанции не соблюдаются».

«В очереди у входа в банк стоит 15 человек в основном пенсионеры, которые пришли оплатить коммунальные услуги или получить пенсию, или доплату к пенсии в размере 1000 грн. На улице люди стоят не соблюдая дистанции, а в помещении банка перед банкоматами в комнате 4×3 постоянно находится 7-8 человек», - указано в сообщении.

Также отмечается, что в отделении банка неисправный терминал и это привело к скоплению пенсионеров, ожидающих, пока он снова заработает.

Одна из пенсионерок, стоящих в очереди в банк рассказала, что вчера прождала три часа, чтобы заплатить за услуги ЖКХ, но терминал перестал работать и она не смогла этого сделать.

«Пришла сегодня, а он опять не работает, мне что снова ждать три часа?!», - возмутилась пенсионерка.

Аналогичная ситуация наблюдается и у отделений Укрпочты.

«В 15-ти метрах от Сбербанка расположено отделение №134 Укрпочты. Здесь такая же ситуация как и в Сбербанке. В очереди примерно 20 человек, дистанции не соблюдаются, но все в защитных масках. Люди спорят из-за места в очереди. Здесь получают пенсию те, у кого нет карты Сбербанка. Люди рассказывают, что занимают очередь с 07:00 и это при том, что отделение открывается в 09:00», - сообщает издание.

«Стою здесь с 7:00, я пережил четыре инфаркта, а мне приходится здесь стоять по несколько часов, это возмущает. По телевизору говорят, чтобы мы оплачивали коммунальные через смартфон, а где мне взять 4500 грн, чтобы купить тот смартфон. Приходится стоять здесь и ждать», - прокомментировал ситуацию пенсионер Александр.

При этом в самом помещении отделения Укрпочты скопления людей нет. Зал достаточно большой, но там может находиться одновременно только три человека.

Популярные статьи сейчас

Стало известно, какое военное оборудование предоставят Украине

В Одессе произошел мощный взрыв на электростанции: город остался без света

Тину Кароль увели на глазах у Дана Балана: "Повезло моей невесте"

Кошевой из «Квартала 95» показал, как кайфует с женой

Показать еще

Усугубляет ситуацию дождь, который периодически идет, так как люди скапливаются на крыльце отделения.

Смотрите видео, в котором бухгалтер Юлия Глушко в беседе с соучредителем Украинского института будущего и шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко объяснила, как налоговая служба и Нацбанк опять опустошат карманы украинцев.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram