Хакеры придумали новый способ атаковать владельцев смартфонов Xiaomi, в связи с чем китайская компания призвала их быть осторожнее.

Как сообщает GizmoChina, злоумышленники распространили в сети большое количество предложений для владельцев смартфонов Xiaomi об установке якобы бета-версии ОС MIUI 12.

Людям предлагают стать тестерами, но в итоге вместо MIUI 12 на смартфон устанавливается вредоносное программное обеспечение.

Из-за большого количества случаев подобных хакерских атак компания Xiaomi призвала пользователей своих гаджетов не верить в подобные публикации в сети и не устанавливать сторонние версии ПО.

В Xiaomi подчеркнули, что все заявления о MIUI 12, а также ее загрузка будет проводиться только через официальные аккаунты и ресурсы.

Отметим, что компания Xiaomi известна тем, что перед выходом стабильной версии предлагает пользователям своих гаджетов поучаствовать в закрытых и открытых тестированиях бета-версий. Именно этим и воспользовались злоумышленники на этот раз.

Напомним, ранее сообщалось, что 27 апреля китайская компания Xiaomi представила новый смартфон Xiaomi Mi 10 Youth Edition 5G.

Также сообщалось, что китайская компания Xiaomi выпустила лазерную расческу, получившую название Xiaomi LLLT Laser Hair Comb.

"Хвиля" также писала, что невероятный результат плодотворного сотрудничества китайской компании-проихводителя техники и гаджетов Xiaomi и гиганта на электронном рынке Samsung в скором времени станет доступен для пользователей.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и соучредителя Украинского института будущего Анатолия Амелина, в котором они обсуждают, как кризис, возникший на фоне пандемии коронавируса, позволит Украине реализовать принципиально иные подходы к модернизации экономики страны:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Мобильные операторы откажутся от безлимитного интернета

Ощадбанк показал инструкцию для смены поставщика газа

«Холостячка» Мишина стала лицом известного бренда

Нацбанк изменил правила обмена валюты в Украине

Показать еще