Работу метро Киева, приостановленного в связи с карантином из-за коронавируса, могут восстановить 8-9 мая, когда еще не будет большой нагрузки на метрополитен.

Об этом сообщает Апостроф, со ссылкой на источник, близкий к правительству.

Так источник сообщил, что при отмене карантина, или его существенном ослаблении, восстановление работы общественного транспорта и метрополитена будет рассмотрен после майских праздников.

киевское метро
киевское метро

«Если вспышки эпидемии не будет, то будет рассматриваться два варианта - значительное смягчение карантина или его полное прекращение. Основной вопрос - это восстановление работы общественного транспорта, чтобы до середины мая войти в рабочий режим», - подытожил источник.

Метро Киев
Метро Киев

Ранее «Хвиля» сообщала, Александровскую больницу, где лечатся больные коронавирусом, грозились взорвать. Пациентов пришлось эвакуировать.

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что количество инфицированных коронавирусом в Киеве приблизилось к 300.

В столице Японии Токио и шести других частях страны из-за всплеска случаев коронавируса СОVID-19, объявили чрезвычайное положение.

Смотрите также видео политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с подписчиками, в котором он отвечает на вопросы по поводу ужесточившихся правил карантина, а также о ключевых тенденциях в мире и Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Украине повысят минимальную пенсию уже с 1 июля

Украинцы будут платить за газ по новым правилам: откуда взялись три платежки

Украинцам показали, как выросли цены на гречку, муку и подсолнечное масло

Ощадбанк и ПриватБанк уйдут с молотка: чего ждать клиентам

Показать еще